Кто придумал клубнику в шоколаде?
Сладкая и сочная клубника в шоколаде знакома всем нам — это прекрасный подарок на день рождения или годовщину отношений. Но кто же впервые придумал покрыть ягоды шоколадной глазурью? Сегодня мы расскажем о том как клубника в шоколаде стала одним из самых популярных десертов по всему миру и поделимся интересными фактами.
На сайте мы предлагаем разнообразные варианты десерта по выгодным ценам. Откройте для себя клубнику в белом, молочном и темном шоколаде, с орешками и сухофруктами — вы можете заказать срочную и доставку и насладиться угощением как можно скорее.
В мире существует более 600 сортов клубники
Как появилось шоколадное фондю
Все началось с сыра — с давних времен в Швейцарии придумали растапливать сыр и окунать в него кусочки готового мяса и овощей. Сырное фондю прекрасно согревало зимними вечерами, а сам процесс приготовления был настолько увлекательным, что, вскоре распространился по всему миру.
В XX веке блюдо неожиданно получило новое направление: появились сладкие варианты. Шоколадное фондю было официально представлено в нью-йоркском ресторане «Швейцарское шале» в 1964 году. В растопленную шоколадную смесь обмакивали кусочки фруктов, ягод и бисквита, а само блюдо назвали «фондю Тоблерон» в честь популярной марки швейцарского шоколада.
Клубника в шоколаде в готовом виде
Идея шоколадного фондю быстро распространилась по всей Америке, и конечно же нашла реализацию в сфере кондитерского бизнеса. Предприимчивая американка Лоррейн Лоруссо объединила две самые красивые и вкусные вещи в мире — клубнику и шоколад — в один десерт и начала продавать его в небольшом магазинчике Stop N' Shop. Успех пришел быстро: покупатели оценили необычный десерт, который можно было легко взять с собой.
Клубника в шоколаде в нашем цветочном салоне
Делимся интересными фактами
- Оказывается, клубника в шоколаде — это не только вкусный, но и полезный десерт. Витамин С, который содержится в ягодах укрепляет иммунную систему, а шоколад богат антиоксидантами.
- Ягода клубники содержит всего 46 калорий, а также имеет низкий уровень фруктозы и сахарозы.
- Для приготовления лакомства традиционно используют бельгийский шоколад наивысшего качества. Он обеспечивает насыщенный вкус и равномерное покрытие ягод.
- Самая большая клубника в мире была выращена в Израиле. Вес ягоды составил 289 граммов, длина — 18 сантиметров, а толщина — 4 сантиметра.
- Дальней родственницей клубники в шоколаде считают засахаренную клубнику. Угощение было популярно во Франции во времена правления Людовика XIV.
- В Бельгии существует Музей клубники, в котором представлены тематические книги и выставки, а также специальный магазин с клубничными джемами и десертами.
- Клубнику подают в готовом виде с застывшей глазурью или на деревянных шпажках вместе с шоколадным фонтанчиком.
Клубничные композиции и боксы в ассортименте
В нашем каталоге представлены букеты и боксы с клубникой в бельгийском шоколаде на любой вкус. Попробуйте это невероятное лакомство и насладитесь красивым оформлением — мы предлагаем быструю доставку с бесплатной открыткой для получателя.